AQS- Ergebnisbericht vom 05.09.2012

Die „Agentur für Qualitätssicherung, Evaluation und Selbstständigkeit von Schulen“ (AQS) hat den Auftrag, die externe Evaluation aller staatlichen Schulen in Rheinland- Pfalz durchzuführen. Dabei stellt sie fächer- und schulübergreifende Qualitätsmerkmale für guten Unterricht in den Mittelpunkt.

Die AQS hat unsere Schule im September 2012 besucht.

Neben der Befragung von Eltern und Schülern sowie Gesprächen mit allen am Schulleben beteiligten Gruppen stand die Einblicknahme in zahlreiche Lehr- und Lernsituationen im Mittelpunkt der externen Evaluation.

Im AQS- Bericht vom 05.09.2012 sind die wesentlichen Ergebnisse der Evaluation durch die AQS zusammengefasst.

Im Folgenden werden exemplarisch einige zentrale Aussagen des Evaluationsberichts dargestellt:

» den kompletten Bericht als PDF lesen «