Förderung in der Ganztagsschule

Um alle Kinder mit ihren unterschiedlichen Lernvoraussetzungen bestmöglichst zu fördern, messen wir sowohl der internen als auch der externen Förderung in der vollen Halbtagsschule sowie in der Ganztagsschule große Bedeutung bei.

Während der Lernzeit steht unseren Schülerinnen und Schülern ein breites Angebot an differenzierten Arbeitsmaterialien zur Verfügung, auf das sie in den offenen Unterrichtsphasen zurückgreifen können.
Neben dieser Form der Binnendifferenzierung bieten wir – wie auch in der vollen Halbtagsschule – in der Ganztagsschule eine spezielle, externe Förderung für schneller lernende Kinder an. Die „Schnelllerner" der 2. ,3. und 4. Klassestufe treffen sich einmal pro Woche, um mit ihren AG-Leitern Knack- und Knobelaufgaben zu lösen, Experimente durchzuführen oder interessanten Fragestellungen nachzugehen. Darüber hinaus steht in diesen Unterrichtseinheiten die Vermittlung von Arbeits- und Lerntechniken im Vordergrund wie z.B. die Erstellung einer Power-Point-Präsentation oder Planung, Durchführung und Anwendung von naturwissenschaftlichen Versuchen.